D1 startet mit Auswärtsniederlage in die Bezirksliga

Bei heißen 30 Grad und Sonnenschein ging es in das erste Bezirksliga-Spiel der D1 vom SVR. Trotz des ersten Ligaspiels auf diesem Niveau war die Mannschaft des SVR weit nicht so nervös wie beim Saisonauftakt im Rheinlandpokal 3 Tage zuvor. Die Zuschauer sahen einen starken Beginn unserer D1 mit einigen Szenen, in denen die Bendorfer Spieler körperlich attackiert wurden, allerdings im Rahmen des Erlaubten. Das verschaffte direkt den nötigen Respekt und beeindruckte den Gastgeber durchaus.

Der SVR hatte in den ersten 20 Minuten mehr vom Spiel und überraschend viel Ballbesitz. Allerdings stand Bendorf gut gestaffelt, so dass der Spielaufbau häufig mit langen Bällen hinter die Kette verlief. Allerdings war dies auch der vorher kommunizierte Schlachtplan bei einem technisch und taktisch starken Gegner. So führten die lange Pässe zu der ein oder anderen Chance durch Konter, aber leider wusste u.a. Tim die größte Chance alleine vor dem gegnerischen Torhüter nicht zu nutzen.

Eine insgesamt ausgeglichene 1. HZ endete leider mit einem Strafstoß für Bendorf nachdem Aiden den Gegenspieler im umkämpften 1vs1 zu Fall brachte. Eine harte, aber noch gerade so vertretbare Entscheidung. Den 9m verwandelte Bendorf zum eher schmeichelhaften 1:0 kurz vor der Pause.

Die 2. Halbzeit war ebenso umkämpft, mit leichten Vorteilen auf der Seite der Gastgeber. Dennoch schaffte es der SVR trotz eines auf die Entscheidung drückenden Bendorfer Mannschaft keine allzu gefährlichen Torchancen entstehen zu lassen. Vielmehr wurde der Ball im letzten Drittel – mit zum Teil hart geführten Zweikämpfen und arbeiten gegen den Ball – erobert und schnell der Konter gesucht, was zwar im Anspiel des Öfteren gelang, aber die Pässe und letzten Aktionen im Tempo in der gegnerischen Hälfte wurden leider zu oft nicht konsequent zu Ende gespielt.

So kam es leider in der letzten regulären Spielminute zum 2:0 nach einer Unaufmerksamkeit auf der linken Abwehrseite. Der Bendorfer Außenspieler hatte freie Bahn auf das Tor und erzielte mit einem wuchtigen Schuss unter die Latte das Endergebnis und auch das einzige Tor aus dem Spiel heraus.

Insgesamt hat sich der SVR gut verkauft und über weite Phasen gegen ein starkes, etabliertes Bezirksliga-Team gut mitgehalten. Mit ein wenig mehr Fortune wäre sogar mehr drin gewesen. Aber die Einstellung und die Moral stimmten, was positiv für die anstehenden Aufgaben blicken lässt.