D-Juniorinnen besiegen unsere Nachbarinnen aus Vettelschoß

Unnötig spannend machten es unsere D-Juniorinnen im Heimspiel am 22. April 2023 gegen die MSG Vettelschoß-St. Katharinen. Auswärts wurde bereits das Hinspiel gewonnen und so wollten unsere Mädchen das Rückspiel in der heimischen Westerwaldarena erst recht klar machen. Motiviert und konzentriert starteten sie in die Partie mit einem ungewohnten 5 vs. 5.

Schon nach zwei Minuten war unsere Offensive zum 1:0 erfolgreich, in dem sich Sophia Winkler im Mittelfeld den Ball eroberte und direkt in Richtung des Tores unserer Gäste eilte. Als sie in deren Abwehr gedoppelt wurde, spielte sie auf Charlotte „Charlie“ Peukert ab, die mit einem wuchtigen Schuss der Torhüterin keine Chance ließ. Vettelschoß war nun alarmiert testete immer wieder unsere Defensive, bis es in der sechsten Spielminute zum Ausgleich kam. Trotz unzähliger Torchancen blieb es über eine Viertelstunde bei diesem Spielstand, weil selbst die besten Torchancen auf unserer Seite nicht verwandelt werden konnten. Erst in der 23. Spielminute war es erneut Sophia, die sich im Mittelfeld den Ball eroberte und schließlich Ceylin Akkas anspielte, die der Torhüterin aus Vettelschoß keine Chance ließ. Diese erneute Führung sollte eigentlich etwas mehr Ruhe und Selbstvertrauen ins Spiel bringen, doch erneut schafften unsere Gäste den Ausgleich noch vor der Pause durch einen kuriosen Ball über unsere Torhüterin hinweg.

Etwas verunsichert und ratlos ging es somit 2:2 in die Halbzeitpause. Allen waren die vielen guten Torchancen im Hinterkopf und in der Teambesprechung fasste man sich den Vorsatz, das Spiel in der zweiten Halbzeit fest in die eigene Hand zu nehmen – so sollte es dann auch kommen.

Kurz nach Wiederanpfiff eroberte sich unsere Charlie den Ball im Mittelfeld und dribbelte im Alleingang über links bis vor das Tor aus Vettelschoß. Durch einen gezielten Schuss erhöhte sie dann auf 3:2. Diesen Druck hielten unsere Mädels nun aufrecht und etwa zwei Minuten später gelang Charlie erneut ein Treffer zum 4:2. Doch sie hatte immer noch nicht genug und machte den Hattrick in der Folgeminute voll, in dem sie links an der Torhüterin vorbei zum 5:2 ins Tor traf. Daraufhin hatte sich Charlie eine Pause verdient. Für sie setzte die eingewechselte Mira Kececi die Torjagd fort und war in der 45. Spielminute erfolgreich. Die Freude war verständlicherweise riesig über den allerersten Treffer in einem Ligaspiel. Mit dem 6:2 waren dann doch alle Spielerinnen einigermaßen zufrieden. Doch einen Treffer setzten unsere Gäste aus Vettelschoß dann doch noch zum 6:3 Endstand.

Es spielten für unsere D-Juniorinnen:
Ceylin Akkas, Marika Jünger, Mira Kececi, Marisol Lancé, Charlotte „Charlie“ Peukert, Chantal Rudnev, Sonja Scheerer, Lea Schmitz (TW 1. Halbzeit), Josefine Wierges, Sophia Winkler (TW 2. Halbzeit), Daria Ye