Auswärtsniederlage in Trier für Rheinbreitbacherinnen

Am sechsten Spieltag der Verbandsliga reisten die Rheinbreitbacherinnen nach Trier. Dort erwartete sie ein durchnässter Hartplatz wie auch spielstarke Gastgeberinnen, die bereits nach 17 Minuten nach Anpfiff in Führung gehen konnten.

Der VfL dominierte ungefährdet die erste Hälfte der Partie und drängte den SVR in die Defensive. Die starke Leistung von Torfrau Carolin Auras, die zahlreiche Bälle parierte, hielt ihr Team im Spiel. So ging man mit einem 0:2-Rückstand in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit bewiesen die Rot-Weißen Moral und versuchten, kämpferisch zum Anschluss zu gelangen, jedoch ließ der sicher stehende VfL dies nicht zu und behielt weiterhin die Kontrolle über die Partie. So erzielte dieser in der Mitte der zweiten Halbzeit das 3:0, welches gleichzeitig den Endstand markierte.

Spielerin Chiara Leven fasste zusammen: „Vor allem in der zweiten Halbzeit zeigten wir uns kämpferisch, jedoch konnten wir insgesamt die Überlegenheit der Triererinnen nicht überwinden.“

Jedoch gab es auch einen schönen Moment: Charlotte Hutter, die seit der Vorbereitung verletzungsbedingt fehlte, konnte einige Minuten auf ihrem Einsatzkonto verbuchen. Willkommen zurück, Charlotte!