AH | Große Klasse gegen St. Katharinen 3:3 (1:3)

Mannschaftsfoto Alte Herren 2022

Am Abend des 06.11.2023 haben wir die Mannschaft der Alten Herren aus St. Katharinen empfangen.

Das nasse und rutschige Grün versprach ein schnelles Spiel – und die zahlreichen Zuschauer wurden nicht enttäuscht. Um 20:10 Uhr pfiff unser frisch verheirateter Schiedsrichter Thorsten Heiler das Spiel an.

In unserer 4231 Grundordnung entwickelte sich von Anfang an ein rassiges Spiel, mir viel Platz und schönen Kombinationen auf beiden Seiten. In der 15. Minute haben wir den Ball nach eigenem Einwurf leider schnell verloren, kamen nicht mehr in die Zweikämpfe, sodass der gegnerische Stürmer zentral auf unser Tor schießen konnte und der Ball unhaltbar vom rechten Innenpfosten ins Tor rollte.

Bis zu diesem Zeitpunkt war das Spiel eher ausgeglichen – mit leichten spielerischen Vorteilen der Gäste. Allerdings war die Führung nicht ganz unverdient. Ein paar Minuten später hat unserer Torhüter Torsten einen strammen Schuss – nach einer schönen Kombination – mit einer großartigen Parade zur Ecke geklärt. Dieser Eckball kam dann sehr hoch vors Tor, Torsten hatte wegen des Flutlichts Probleme den Ball weg zu fausten und bugsierte sich das Spielgerät leider ins eigene Tor. So stand es nach 18 Minuten 0:2.

Danach haben wir erst einmal keine Ruhe mehr in unser Spiel bekommen. Wir waren viel zu hektisch im Spielaufbau und wurden oft im Mittelfeld überrannt – die Zuordnungen haben einfach nicht mehr gestimmt.

Dies änderte sich dann, als Ayhan aus 25 Metern mutig aufs Tor schoss. Der Ball ging zwar weit über das Tor, aber ab diesem Zeitpunkt kam wieder mehr Ruhe und Vertrauen ins eigene Spiel. Dadurch resultierte ein super Angriff über unsere linke Seite, wo wir uns im Strafraum bis zur Grundlinie durchsetzen konnten, es allerdings keinen Abnehmer der Flanke in den Rückraum gab.

Keine zwei Minuten später wurde der Abnehmer jedoch gefunden.

Im Mittelfeld haben wir den Ball gewonnen, schnell nach vorne gespielt, vor dem Tor quergelegt und dort konnte unser Gastspieler Florian souverän zum Anschlusstreffer einschieben.

Danach wurde zur Halbzeit gepfiffen.

In der Halbzeitansprache hat Gerd festgelegt, dass nun in einem 352 System gespielt werden soll, damit wir weiterhin das zentrale Mittelfeld stärken können. Dies war der Schlüssel zum Erfolg.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit verliefen wieder sehr wild – viele Chancen auf beiden Seiten. Erwähnenswert ist hier eine super Parade von Torsten zur Ecke. In der 41. Minute konnte Torsten leider auch nichts mehr ausrichten, als die Gäste einen schnellen Konter mit einem überlegten Schuss, vorbei an unserem Keeper, den alten zwei Tore Abstand wieder herstellten.

In der Folge haben wir auf dem Platz mehr kommuniziert, mehr klare Anweisungen gegeben. Dadurch standen wir viel besser, viel enger am Gegenspieler und haben dadurch auch vermehrt die Zweikämpfe gewonnen.

Ab der 45. Minute spielte quasi nur noch der SVR. Nachdem wir in der 48. Minute im Mittelfeld wieder den Ball erkämpft haben, hat Thorsten Meischein den Ball vor dem Strafraum quer in die Mitte zum besser postierten Lars gelegt, der dann den erneuten Anschlusstreffer aus 17 Metern erzielt hat – 2:3!

Eine Minute später hatten wir dann noch mal Glück gehabt, weil der gegnerische Stürmer einen Kopfball aus 5 Metern frei vor dem Tor weit über den Kasten köpfte. Dies war dann auch die letzte Chance der Spielgemeinschaft aus St. Katharinen.

Nach einer klasse Flanke in den gegnerischen Strafraum hat unser Rechtsaußen, Andre, den Ball super angenommen – den Schuss konnte der Torwart noch halten. Den Abpraller hat unser Stürmer Christophe nur leider neben das leere Tor gesetzt.

Kurz danach eroberte Thomas den Ball, tanzte mehrere Gegenspieler aus und schoss aus 18 Metern knapp am Tor vorbei. Aber der Ausgleich lag in der Luft!

In der 60. Minute sprintete Thomas mit dem Ball am Fuß in die gegnerische Hälft. Wieder kam der Querpass entlang des Strafraums und diesmal haute Florian den Ball mit voller Wucht über den Torwart gegen die Unterlatte! AUSGLEICH!!! Zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient, weil von den Gästen aus St. Katharinen offensiv nichts mehr kam.

Die letzte Aktion hatte dann noch Christophe, der im Strafraum frei zum Schuss kam – allerdings hat er den Ball leider nicht richtig getroffen und der gegnerische Torwart hatte keine Probleme den Ball aufzunehmen.