Torfestival & wildes Spiel in Windhagen.

SV Windhagen – SV RW Rheinbreitnach E3 8:7 (2:4)

Als Generalprobe für den Rückrundenstart spielten die Rheinbreitbacher E3-Junioren beim SV Windhagen, einem altbekannten Konkurrenten der Hinrundenstaffel. Mitte Oktober 2023 verlor die E3 deutlich mit 1:5 (0:4) in Windhagen. Dieses Mal war es ein Duell auf Augenhöhe.

Die ersten 15 Minuten dominierten die Gäste aus Rheinbreitbach mit sicherem Passspiel und einer guten Raumaufteilung. Aus einer stabilen Defensive heraus wurden die Angriffe schnell vorgetragen. Nach Toren von Maximiliano Weber Alarcón und Berat Etem Temel führte die E3 schnell mit 2:0. Mit einem als Flanke „getarnten“ Torschuss erzielte Julius Kempis nach 15 Minuten das 3:0 für den SVR. Nach einem Doppelschlag des überragenden Windhageners Muhamad Habouch (erzielte insgesamt 7 Treffer für Windhagen), stellte Maximiliano Weber Alarcón die 4:2-Halbzeitführung für den SVR sicher.

In der zweiten Spielhälfte entwickelte sich ein wildes Spiel und ein munterer Schlagabtausch mit offenen Visier zwischen beiden Teams. Infolge zahlreicher Wechsel und verletzungsbedingter Positionsänderungen stand die Rheinbreitbacher Defensive in der zweiten Spielhälfte nicht mehr ganz so sicher wie in der ersten Spielhälfte. Offensiv konnten sich die SVR-Jungs weiterhin in Szene setzen und zahlreiche Torgelegenheiten herausspielen. Maximiliano Weber Alarcón, Berat Etem Temel und Julius Kempis erzielten die Treffer in der zweiten Spielhälfte für den SVR.

Die Spielweise in der ersten Spielhälfte zählte zu den besten Saisonleistungen und lässt für den Rückrundenauftakt hoffen.