Sonntag, 06.11.2022

Kunstrasen Rheinbreitbach

SV Rheinbreitbach – SV Hundsangen 3:1 (1:1)

Mit dem siebten Spieltag und der Begegnung gegen den SV Hundsangen startete die Heimspielserie der SVR-Frauen.

In der Anfangsphase traten beide Teams sehr willensstark und mit Zug zum Tor auf, wobei die Rheinbreitbacherinnen gefährlichere und klarere Torchancen generieren konnten.

Das hohe Tempo setzte sich auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit fort. Unglücklicherweise kamen die Gäste nach einem individuellen Fehler der sonst sicher stehenden Defensive frei vor das Tor und trafen zum 0:1.

Keine Minute später folgte die viel umjubelte Antwort durch einen Freistoß aus 30 Metern Entfernung, den Nora Weinand direkt und unhaltbar verwandelte.

Nach dem Seitenwechsel ging es ähnlich weiter wie in der ersten Halbzeit, was jedoch mit schwindender Kraft von vielen hohen Bällen beider Teams begleitet wurde.

Nach einem Eckball für die Rot-Weißen war es wiederum Weinand, die mit einem brachialen Kopfball zur 2:1-Führung traf.

Kurz vor Schluss suchte Chiara Leven bei einem Einwurf von der linken Seite die Stürmerin Nicole Simon, die mit dem Ball am Fuß in den Sechzehner zog, die Torhüterin ausguckte und ins kurze Eck zum Endstand von 3:1 einnetzte.

Coach Micha Haamann war happy: „Das war genau die richtige Antwort nach unserer Leistung und Niederlage der letzten Woche! Die Mädels waren viel besser, motivierter und geiler auf den Sieg. Wir gehen als ganz klare Sieger vom Platz und ich bin sehr stolz auf die Teamleistung, die die Mannschaft gezeigt hat.“