Mittwoch, 15.02.2023

Kunstrasen Rheinbreitbach

SV Rheinbreitbach (BZL) – Oberkasseler FV (KL A) 1:0 (1:0)

Im letzten Test vor Rückrundenbeginn konnten die Rheinbreitbacherinnen einen weiteren Sieg gegen sehr starke und sehr fair spielende Oberkasselerinnen einfahren.

Dabei zeigten sich die Rot-Weißen zu Beginn sehr selbstbewusst und spielbestimmend. So konnte Maike Stauf ihr Team bereits nach 13 Minuten mit 1:0 in Führung bringen. Jedoch ließen sich die Gastgeberinnen im Verlauf der ersten Halbzeit durch eigene Fehler und eigene Unzufriedenheiten aus dem Rhythmus bringen, aber auch die sicher stehenden und stark aufspielenden OFVlerinnen machten es den Rheinbreitbacherinnen zunehmend schwer.

Trotzdem konnten die Rot-Weißen ihre knappe Führung über die Zeit bringen und die Offensivaktionen der Gegnerinnen erfolgreich abwehren. So zeigte vor allem Neuzugang und Youngster Ciara Conde an der Seite von Spielführerin Teresa Tafel eine bärenstarke Leistung und überzeugte durch Timing und Kampfgeist in den Zweikämpfen, von denen sie einige für sich gewinnen konnte.