Sonntag, 16.04.2023

Kunstrasen Langenbach bei Kirburg (AK)

TuS Weitefeld-Langenbach – SV Rheinbreitbach 1:1 (1:1)

Am 14. Spieltag der laufenden Saison mussten die Rheinbreitbacherinnen zum ersten Mal seit dem 30. Oktober einen Punkteverlust hinnehmen.

Dabei zeigten diese die beste Anfangsphase der Saison und zeigten sich ab der ersten Minute an sehr ruhig, geordnet und sehr gefährlich. So kam es im Verlauf zum mehr als verdienten 1:0 durch Nicole Simon in der 33. Minute, nachdem sich die Rot-Weißen bereits vorher sehr viele Torchancen herausgespielt hatten.

Danach hatten die Gastgeberinnen aus Langenbach bei Kirburg mehr als nur einmal Glück: Nachdem Nicole Simon, die allein auf das weitefelder Tor zulief, nicht regelkonform vom Ball getrennt wurde, kamen die Gegnerinnen nur mit einer gelben Karte davon. Kurze Zeit später bekam Nora Weinand einen Ellenbogen ins Gesicht und musste daraufhin einige Minuten auf dem Feld behandelt werden – dies sah der Schiedsrichter leider nicht.

Diese beiden Aktionen führten unglücklicherweise dazu, die Rheinbreitbacherinnen ein wenig aus ihrer sortierten und selbstbewussten Spielweise heraus, sodass die Heimmannschaft die Gelegenheit nutzte, einen Freistoß zu verwandeln und so den Gegentreffer zum 1:1 zu erzielen.

In der zweiten Halbzeit konnte der SVR nicht mehr an die Leistung aus der ersten Halbzeit anknüpfen. Weitefeld hingegen machte es besser und lief früh an und wurden vor allem körperlich noch präsenter und robuster. Sie verteidigten den Spielstand und konnten sich auch wie die Rot-Weißen eigene Chancen herausspielen.

Kurz vor Schluss hatten die SVR-Frauen nicht nur kein Glück, es kam auch noch Pech hinzu, da ein strammer Schuss von Nicole Simon leider nur die Latte traf. So ging man mit einem 1:1-Unentschieden vom Platz.

Obwohl in der zweiten Hälfte kein weiteres Tor erzielt wurde, war diese Partie eine sehr ereignisreiche und war bis zum Ende offen, welches Spielerin Maike Stauf eindrücklich mit ihrem Live Ticker an Zuhause Gebliebene illustrierte.

Trainer Michael Haamann war sehr zufrieden mit seinen Spielerinnen: „Der TuS Weitefeld-Langenbach hat es uns wie erwartet sehr schwer gemacht. Dafür haben wir eine herausragende erste Halbzeit gespielt und hatten Pech mit ein paar Schiedsrichterentscheidungen.“