Rasen, Ruppach-Goldhausen

TuS Ahrbach – SV Rheinbreitbach 3:1 (1:1)

Nach fast 700 Tagen mussten sich die SVR-Frauen erstmals in einem Ligaspiel geschlagen geben.

Beim Traditionsverein TuS Ahrbach, der seinerzeit lange in der Bundesliga vertreten und zuletzt lange in der Regionalliga vertreten war, hatte der SV Rheinbreitach große Probleme.

Dabei startete man noch recht sicher und selbstbewusst in die Partie, und konnte nur wenige Minuten nach dem Führungstreffer der Heimmannschaft den Ausgleich zum 1:1 erzielen.

Obwohl die Ahrbacherinnen das gesamte Spiel dominierten, ging man mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit kam es zu immer mehr Reibereien und harten Einstiegen zwischen den Mannschaften und Unstimmigkeiten innerhalb der Teams.  Die Rheinbreitbacherinnen verloren das Spiel zunehmend aus den Augen und es wurde sehr deutlich, dass man es nicht mehr gewohnt war, mit einem spielerisch, läuferisch und kämpferisch überlegenen Gegner konfrontiert zu sein und das eigene Spiel entsprechend anzupassen.

So ging Ahrbach nach 90 Minuten mit einem 3:1 als verdienter Sieger vom Platz, wie auch Trainer Micha Haamann resümierte.

Es spielten:

Auras (TW), Federhen, Tafel (C), Thelen, Holzapfel (Kluge-Wilkes), Weinand, Conde (Cetin), Ünaler (Hutter), van Eckeren, Leven, Simon

Tor:

Simon

Nun folgen drei Heimspiele in Folge. Am kommenden SVR-Heimspieltag empfangen die SVR-Frauen den SV Hundsangen. Anstoß ist am Sonntag um 17:00 Uhr.