Freundschaftsspiel
SVR E4 – Unkel E1 8:2 (4:0)

Am Freitag, 13.01.2023 traf unsere E4 in einem Vorbereitungsspiel auf die E-Jugend des FC Unkel.
Von Anfang an waren die Jungs vom Trainerteam Thomas/Peter/Özgür voll konzentriert und spielten technisch sauberen Kombinationsfußball. Folgerichtig ging man früh durch Nick M. mit 1:0 in Führung.
Mete erhöhte kurz darauf auf 2:0, als er den Gästekeeper technisch höchst anspruchsvoll „austanzte“  und aus kurzer Entfernung einschieben konnte. Was dann folgte war die in die Annalen der E4 aufgenommene „Tim-Show“: 2 Treffer innerhalb weniger Minuten bedeuteten den 4:0 Halbzeitstand und die Trainer hatten in der Pause bis auf ein paar wenige Unkonzentriertheiten nichts zu bemängeln.

Nach dem Wechsel änderte sich das Bild zunächst. Unkel trat mit veränderter Aufstellung, u.a. wurde der Torwart gewechselt, veränderter Taktik und neuer Einstellung an und wollte sich nicht kampflos ergeben. So erzielten die Gäste aus der Nachbarstadt auch Dank erneuter Unkonzentriertheiten der Rot-Schwarzen kurz nach Wiederanpfiff das 1:4. Gegen eine Aufholjagd der Unkeler hatte aber an diesem Tag vor allem einer etwas: Tim gelang sein dritter Treffer zum 5:1 und es geht das Gerücht um, dass sein Vater nach dem Spiel einige Stunden gebraucht hat, um seinen Sohn wieder einzufangen und zu beruhigen. Glückwunsch zum Hattrick lieber Tim !
Anton gelang auf unnachahmliche Weise per Weitschuss das 6:1 und das zwischenzeitliche 2:6 aus Unkeler Sicht brachte den SVR nicht mehr ins Wanken. Louis konnte dabei zunächst großartig parieren, gegen den anschließenden Nachschuss war er aber machtlos.
Nevio mit dem 7:2 und Nick M. mit seinem zweiten Tor zum 8:2 machten den Deckel drauf auf eine sehr ansehnliche Leistung der E4.

Unser großes Lob geht an die nie aufsteckenden Gäste aus Unkel, unser Dank geht an die sehr faire Spielweise der Gegner sowie vor allem an deren Trainer, der nach dem Spiel fair gratulierte und unseren Torwart Louis sehr lobte. Das ist Sportsgeist und macht den Kontakt zu Unkel sehr angenehm.

Für den SVR spielten: Louis, Jonas, Nick G., Nick M., Jakob, Matteo, Max, Werner, Mete, Nevio, Tim, Anton